본문바로가기

교육목표

home 방송중안내 교육목표

1중등 교육 기회 제공
일반 중학교에 진학하지 못한 교육 대상자에게 중등 교육 기회 제공
2국민 교육 수준 향상
평생 교육의 이념을 확산·정착시켜 나감으로써 국민 교육 수준 향상국가 발전에 기여할 수 있는 인재 양성
한달에 두 번 주말에 출석하는 학교
한달에 두 번 격주 주말에 출석수업이 있어 직장과 병행하며 다닐 수 있습니다.
남녀노소 누구나 다니는 학교
나이가 많거나 적거나에 상관 없이 모두에게 열려 있는 학교입니다.
3년제 정규 중학교
3년제 일반 중학교와 동일하게 수업연한이 3년이며, 학교 밖 학습경험인정제를 통해 최대 1년 조기졸업이 가능합니다.
이러닝 기반의 평생학습을 실현하는 학교
누구나, 언제든, 어디서나, 쉽게 인터넷을 통해 공부할 수 있습니다.

[27873] 충북 진천군 덕산읍 교학로 7(한국교육개발원) Copyright ⓒ 2014 KEDI 디지털교육연구센터 (구)방송통신중·고등학교운영센터