출석수업안내

• 출석수업
    출석수업에서는 보충 및 심화(실습, 실험, 토론, 특별활동 등 부가적인 학습 활동 포함)가 필요한 내용을 중심으로 교과별 수업이 진행되거나,
    입학식, 중간 및 기말고사, 현장체험학습, 창의적 체험 활동, 졸업식 등의 다양한 행사 및 활동이 진행됩니다.
  • 출석수업 일수
    출석수업 일수는 매 학년 최소 20일(월 2회) 이상으로 하며, 학교의 실정에 따라 수업일수가 변동될 수 있습니다.
    출석수업은 각 학교별 정해진 수업일수의 2/3 이상 이수해야 진급할 수 있습니다.
    출석수업일은 본교의 시설 활용을 위하여 일요일 또는 방송중이 설치된 학교의 장이 정하는 날에 실시합니다.
  • 수업시간
    1일 수업시간은 최소 6시간(1교시 당 45분 기준)을 원칙으로 하되, 학교의 실정에 따라 가감될 수 있습니다.
    출석수업은 각 방송중에서 주관하여 실시하며, 학교의 장은 지역사회의 실정 및 학교의 편의 등을 감안하여 필요하다고 인정할 때는
    학칙으로 정한 바에 따라 야간수업, 계절수업, 시간수업으로 대체하여 운영 할 수 있습니다.
  • 시간표
    출석수업의 시간표는 해당 학교의 실정에 맞추어 학교별로 작성하여 제공됩니다.
    학교에 출석하기 전, 우리 학교의 출석수업일 및 시간표를 반드시 확인하시기 바랍니다.