이수원 검색

- 아래의 이수원 검색 박스를 클릭하면 [이수원 찾기] 화면이 나타납니다. 해당 화면에서 이수원명을 검색하여 본인의 학습경험을 조회할 수 있습니다.
  조회된 목록 중 본인의 학습경험에 해당하는 이수원을 선택하고, 결과보기를 클릭하면 학습경험 인정결과를 확인할 수 있습니다.
- 평생학습계좌제, 기술학교, 고등공민학교, 각종학교의 경우 검색이 불가능하며, 실제 신청할 경우 심의를 통해 결정됩니다.
- 입력하려는 학습경험이 없는 경우에는 학습경험인정제 담당자에게 문의해 주시기 바랍니다.
  ※ 검색 결과는 검색 당시의 인정기준이 적용된 것이므로 실제 심의와 결과가 다를 수 있습니다.
- 문의 : 학습경험인정제 담당자 ☎ 1544-1294 ①번 → ④번

이수원 검색본 화면은 이수원을 검색하기 위한 화면이며, 학습경험인정제 신청은 로그인 후 [신청하기] 에서 해주셔야 합니다.

이수원 관리(등록/수정/삭제) 목록
추가/삭제 *주영역 *세부영역 *이수원명 발급기관(장) 이수시간 이수기간
(취득일자)

이수원 조회 버튼